Эксперт спрогнозировал рост ставок по ипотеке

© Photo : Unsplash / Maria ZieglerКлючи в руке, архивное фото
Ключи в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скорее всего, падение в январе — это временный фактор, который будет нивелирован в самое ближайшее время, считает специалист
ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. В ближайшее время ставки по ипотеке в России могут достигнуть 15 процентов, рассказали РИА Новости в бюро кредитных историй "Эквифакс".
В январе ставки упали на 3,8 процентного пункта – до 9,2 процента. В декабре полная стоимость ипотечного кредита в РФ достигала 13 процента – это самый высокий показатель с 2015 года.
Гендиректор "Эквифакса" Олег Лагуткин пояснил, что снижение в январе связано с оформлением договоров по ранее одобренным ипотечным заявкам, которые подавались тогда, когда они были на более низком уровне.
"Потребители стали торопиться реализовать поданные ранее заявки на ипотечные кредиты в связи с ожидаемым ростом ставок", - сказал он.
Также, по мнению специалиста, влияние оказали программы субсидирования и поддержки ипотечного кредитования.
"Скорее всего, падение в январе — это временный фактор, который будет нивелирован в самое ближайшее время. Значение ПСК вернется к уже показанным 13 процентов и вполне может достичь 15 процентов", — заключил Лагуткин.
Ключ в замке входной двери, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
В Сейме призвали защитить жителей Литвы от опасных агентов по недвижимости
Лента новостей
0