Военные наблюдатели из Литвы приехали на учения Белоруссии и России

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкСовместные учения России и Белоруссии "Союзная решимость – 2022"
Совместные учения России и Белоруссии Союзная решимость – 2022 - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минске подчеркнули, что пригласили представителей балтийской республики на добровольной основе
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Представители Вооруженных сил Литвы и Латвии прибыли в Белоруссию для наблюдения за учениями России и Белоруссии "Союзная решимость - 2022", сообщила пресс-служба Министерства обороны Белоруссии.
Отмечается, что Минск направил приглашение балтийским республика, в соответствии с которым представители военных ведомств прибыли для наблюдения.
В субботу военные чиновники Литвы и Латвии посещают Обуз-Лесновский полигон – там они могут наблюдать за учениями по боевым действиям.
В Минобороны отметили, что Минск позвал литовских и латвийских военных наблюдателей "на добровольной основе, исходя из стремления к развитию сотрудничества и добрососедства, а также на основе принципов открытости".
Учения "Союзная решимость - 2022" проходят с 10 по 20 февраля в Белоруссии в рамках второго этапа проверки сил реагирования Союзного государства. Как в Москве, так и в Минске подчеркивали, что маневры имеют исключительно оборонительный характер и не представляют угрозы н для Европы в целом, ни для отдельных стран.
Взрыв во время учений вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на полигоне Брестский - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Все оказалось липой: эксперт высмеял "способности" американской разведки
Лента новостей
0