Тысячи потребителей в Литве столкнулись с перебоями в электроснабжении

© Photo : FreeImages / Julie Elliott-Abshire Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей республики попросили быть особенно осторожными, в частности, не приближаться к электрооборудованию или линиям электропередач
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. По всей Литве в субботу фиксируются перебои в электроснабжении из-за сильнейшего ветра, сообщает предприятие – оператор распределительных сетей ESO (Energijos skirstymo operatorius).
По последним данным, электроснабжение у подавляющего большинства потребителей восстанавливается в очень короткие сроки – до трех минут. В настоящее время с перебоями в электроснабжении сталкиваются около семи тысяч клиентов по всей Литве.
Неисправности фиксируются во всей районах, где наблюдается сильный ветер. Днем в субботу в ESO зафиксировали 700 неполадок разного уровня, их устраняют увеличенные силы сотрудников компании и подрядных организаций. Всего работает 149 бригад.
Также в компании отметили, что прилагают все усилия, чтобы устранить неисправность как можно скорее, но из-за чрезвычайной ситуации устранение неисправности может занять больше времени, чем обычно.
Литва в последние дни оказалась во власти непогоды. В ночь на субботу и в субботу днем синоптики прогнозировали очень сильный ветер, особенно в западных регионах республики. Порывы ветра местами достигают 28-30 метров в секунду.
В ESO еще в пятницу сообщили, что готовятся к разгулу стихии и к оперативному устранению возможных сбоев, а жителей попросили быть особенно осторожными, в частности, не приближаться к электрооборудованию или линиям электропередач. Также в компании призвали жителей при фиксировании поврежденного сетевого оборудования или оборванных проводов обязательно сообщить в ESO.
Машина едет через лужу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Во второй по величине реки Литвы поднялся уровень воды
Лента новостей
0