Станионису придется разобраться с Бутаевым, чтобы выйти на Угаса

© Facebook / Eimantas Stanionisлитовский боксер Эймантас Станионис
литовский боксер Эймантас Станионис - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущему на сегодня литовскому боксеру-профессионалу Эймантасу Станионису определили нового соперника в лице россиянина Раджаба Бутаева
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Предполагаемый ранее соперник Станиониса – кубинец Йорденис Угас, действующий чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) во версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) проведет все-таки объединительный бой с чемпионом в этой же категории по версиям WBC и IBF Эрролом Спенсом.
А Станионису предстоит поединок с "регулярным" чемпионом WBA россиянином Раджабом Бутаевым. Оба предстоящих боя пройдут в рамках одного вечера, 16 апреля, в Далласе на арене AT&T, домашнем стадионе местной команды "Даллас Ковбойс" по американскому футболу. В случае успеха Станионис получит право на титульный бой.
Промоутер Станиониса Ричард Шефер, президент компании Probellum, заявил: "Эймантас с нетерпением ждет победы над Бутаевым в вечере бокса "Спенс-Угас" и затем боя с победителем. Он готов боксировать с любым в полусреднем весе".
27-летний Станионис на профессиональном ринге выступает с 2017 года, провел 13 боев, все выиграл (9 – нокаутом), еще один поединок признан несостоявшимся. В активе 28-летнего Бутаева абсолютно аналогичная статистика. У Станиониса есть шанс стать первым в истории независимой Литвы чемпионом мира среди профессионалов. В конце 2019 года к этому был близок Эгидиюс Каваляускас, также выступающий в полусреднем весе, но тогда он проиграл в битве за пояс по версии WBO одному из лучших боксеров современности Теренсу Кроуфорду.
Литовский боксер Эймантас Станионис и кубинский боксер Йорденис Угас - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Станионис встретится в титульном бою с Угасом весной
Лента новостей
0