Станионис встретится в титульном бою с Угасом весной

© Photo : Facebook / Eimantas StanionisЛитовский боксер Эймантас Станионис и кубинский боксер Йорденис Угас
Литовский боксер Эймантас Станионис и кубинский боксер Йорденис Угас - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Занимающий первое место в списке претендентов рейтинга WBA литовский боксер Эймантас Станионис весной будущего года проведет бой за чемпионский пояс в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) с действующим обладателем титула кубинцем Йорденисом Угасом
ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. В середине сентября WBA обязала Угаса договориться в течение 30 дней о защите пояса со Станионисом, однако команда кубинца постоянно уклонялась от какой-либо конкретики в переговорах. В таком случае судьба поединка могла решиться по ходу аукциона, и это не лучший вариант для обоих участников потенциального боя. В рядах обеих заинтересованных сторон возобладало желание решить все самим, и теперь ясность практически наступила: титульный поединок пройдет в марте-апреле будущего года.
Литовец настроен по-боевому и непременно хочет показать оппоненту то, чего кубинец не разглядел. Как-то Угас заявил, что Станионис за свои 14 боев так ничего и не показал. "Покажу ему во время нашего очного боя", – твердо заявил Эймантас.
Что дальше? Для начала неплохо бы определиться с местом поединка, гонорарами, а также с окончательной датой. Победитель этого противостояния затем должен будет встретиться либо с претендентом на титул регулярного чемпиона WBA россиянином Раджабом Бутаевым, либо с обладателем этого пояса Джеймелом Джеймсом (бой этих боксеров запланирован на май 2022 года). Тем самым WBA наконец-то устранит путаницу в полусреднем весе, где будет только один единоличный чемпион.
Баскетбольный матч команд Индиана Пэйсерс и Даллас Маверикс - Sputnik Литва, 1920, 13.12.2021
Видео
Сабонис оказался лучше Порзингиса, "Индиана" бьет "Даллас"
Йорденис Угас в 19 лет выиграл чемпионат мира среди любителей, еще через два года стал победителем Панамериканских игр, а спустя еще год – бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине-2008. С 2010-го выступает на профессиональном ринге. Сейчас за плечами 35-летнего Угаса 31 бой, 27 побед (12 – нокаутом) и четыре поражения.
Станионису 27 лет, он выиграл в 2015 году чемпионат Европы среди любителей. В профессионалах с 2017-го, провел 13 боев, все выиграл (девять – нокаутом), еще один поединок признан несостоявшимся (соперник получил травму). У литовского боксера есть шанс стать первым в истории независимой Литвы чемпионом мира среди профессионалов. Чуть более года назад к этому был близок Эгидиюс Каваляускас, но в решающем поединке он не устоял против одного из лучших боксеров современности Теренса Кроуфорда.10 декабря. Каунас. "Жальгирис-Арена", 12345 зрителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала