Видео

Сабонис оказался лучше Порзингиса, "Индиана" бьет "Даллас"

Подписаться на
В прошедшие выходные в чемпионате НБА состоялась дуэль лучших прибалтийских баскетболистов в НБА – Кристапса Порзингиса ("Даллас Маверикс") и Домантаса Сабониса ("Индиана Пэйсерс"). Статистика литовца оказалась лучше, выиграла его команда
Только в дебюте игры Порзингис блистал на площадке, набрав первые восемь очков команды из десяти, плюс отдал результативную передачу Луке Дончичу. А дальше успешность действий латвийского форварда заметно снизилась. Тогда как Сабонис распределил силы равномерно и стал одним из главных добытчиков победы "иноходцев".
"Индиана" склонила чашу весов в свою пользу в заключительной четверти, великолепно сыграв в обороне и позволив "ковбоям" набрать всего 13 пунктов. Итог встречи – 196:93 в пользу "Пэйсерс", а лучшими у команды стали Крис ЛеВерт (26 очков) и Домантас Сабонис (24 + десять подборов + семь передач).
На фоне Сабониса статистика Порзингиса оказалась ниже – 22 очка, всего два подбора (худший показатель латыша в сезоне) и две передачи наряду с самым низким коэффициентом +/- среди участников поединка – -21.
Другой лидер "Далласа", Лука Дончич, как всегда, оказался самым результативным в команде и остановился в двух шагах от трипл-дабла (27 очков, девять подборов и девять передач), но при этом очень мазал с игры (трехочковые 1/8, двухочковые 10/17). К слову, это было первое противостояние Сабониса и Дончича с момента их летней встречи в составах своих сборных в олимпийской квалификации в Каунасе, которая закончилась для литовцев неудачей. Так что можно сказать, Домантас взял маленький реванш.
Одержав 12-ю победу при 14-ти поражениях, "Индиана" по-прежнему занимает только 13-е место в Восточной конференции, тогда как "Даллас", имеющий баланс 12-13, идет на седьмом месте в Западной конференции. Виной стала большая разница – высокая плотность команд, играющих на "Востоке".
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Денвер Наггетс - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Видео
Валанчюнас перевел игру в овертайм, а "Пеликанс" все равно уступили
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала