СК возбудит дело после попадания снаряда с Украины на территорию России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее СМИ сообщили, что снаряд мог разорваться в Тарасовском районе Ростовской области
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту попадания украинского снаряда на территорию России и провести тщательное расследование, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
По данным СМИ, на территории Ростовской области рядом с украинской границей, военные украинских вооруженных сил произвели массированные обстрелы с применением тяжелого вооружения. В результате обстрела снаряд, выпущенный с территории Украины, разорвался в Ростовской области на расстоянии примерно километра от границы.
"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил следователям ГСУ СК России возбудить уголовное дело по данному факту и провести тщательное и всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего", - цитирует РИА Новости Петренко.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что снаряд, предположительно, разорвался на территории Тарасовского района Ростовской области в километре от госграницы РФ с Украиной. Инцидент, по его словам, произошел в 4:00 по местному времени в 300 метрах от одного из домовладений в станице Митякинской. Пострадавших и разрушений нет.
Ранее руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР, заявлял глава ДНР Денис Пушилин. МЧС ДНР сообщило, что из этой самопровозглашенной республики планируется эвакуировать около 700 тысяч человек.
Донецк, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию из-за действий Киева
Лента новостей
0