Не особо ему было: россиянин оценил заезд "поставившего ультиматум" Клебо

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкНорвежский лыжник Йоханнес Хёсфлот Клебо на финише дистанции командного спринта среди мужчин на Олимпиаде-2022
Норвежский лыжник Йоханнес Хёсфлот Клебо на финише дистанции командного спринта среди мужчин на Олимпиаде-2022 - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Золото выиграл россиянин Александр Большунов, Якимушкин финишировал вторым, а норвежец Симен Хегстад Крюгер стал третьим
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Серебряный призер Игр-2022 лыжник Иван Якимушкин назвал незначительным факт изменения дистанции олимпийского марафона.
Масс-старт прошел в субботу. Изначально планировался забег на марафонскую дистанцию 50 километров, но в итоге гонка была сокращена до 28,4 километра из-за сложных погодных условий. Старший тренер сборной России Юрий Бородавко сообщил, что изменение дистанции произошло по запросу делегации Норвегии, поскольку лыжник Йоханнес Клебо "поставил им ультиматум" и не хотел бежать 50 километров в такую погоду.
Российский лыжник Александр Большунов на дистанции лыжного масс-старта на 30 километров на Олимпиаде в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Стало известно, почему переживал олимпийский чемпион Большунов перед гонкой
В итоге Клебо все равно сошел с дистанции. Золото выиграл россиянин Александр Большунов, став трехкратным олимпийским чемпионом за одни ОИ, Якимушкин финишировал вторым, а норвежец Симен Хегстад Крюгер стал третьим.
По словам Якимушкина, об отмене речи не было, однако были сообщения о возможном сокращении дистанции. Российская команда приехала на место старта и сидела "спокойно у себя на лавочке". Как отметил лыжник, заезды и на 30, и на 50 километров очень долгие и "критично не меняется" ничего.
"Погода уже никого не шокирует, мне кажется. То солнышко, то ветер, то мороз, то еще что-то. С одной стороны, мы уже привыкли, к тому же, мы бегали в России в морозы. Думаю, для нас такое менее критично, чем для норвежцев. Спросите Клебо, было ли ему легче от сокращения дистанции. Я видел Клебо, не особо просто ему было", - сказал россиянин.
По его мнению, в субботу Большунов выиграл бы в любом случае.
"Просто на 50 километрах у него отрыв был бы больше, и мы бы доставили ему дискомфорт тем, что он просто бы замерз, пока нас ждал на финише", - считает Якимушкин.
Якимушкину 25 лет, он отметил, что рад тому, что смог завоевать медаль на своей первой Олимпиаде.
Игроки сборной России после победы в полуфинале Олимпийских игр над сборной Швеции - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
"Характер проявили": Третьяк оценил игру россиян в полуфинале Олимпиады
Лента новостей
0