В Британии подготовились к самой сильной буре за 30 лет

© REUTERS / TOM NICHOLSONВолны и сильный ветер во время шторма Юнис в Портлевене, Великобритания
Волны и сильный ветер во время шторма Юнис в Портлевене, Великобритания - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых регионах объявлен максимальный, красный уровень опасности
ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Великобритания готовится к буре "Юнис" (Eunice), которая обрушится на территорию королевства в пятницу.
По прогнозам метеорологической службы, в графствах Девоншир и Корнуолл на юго-западе страны и на южном побережье Уэльса скорость ветра может оказаться больше 140 километров в час. В этих регионах объявлен максимальный, красный уровень опасности.
Он устанавливается тогда, когда погодные условия представляют высокую угрозу жизни людей, ущербу объектам инфраструктуры, электроснабжению и работе общественного транспорта.
Жителей призывают оставаться дома.
Оранжевый уровень опасности объявлен практически на всей территории Англии. Здесь скорость ветра может достигать 130 километров в час.
Как сообщает газета Daily Telegraph, речь может идти о самой сильной буре в Британии за более чем 30 лет. В январе 1990 года жертвами циклона, получившего название "Шторм в День Бернса", стали 50 человек в Соединенном Королевстве.
Сейчас без света остались тысячи жителей по всей стране, воздушное и железнодорожное сообщение оказались частично парализовано.
Для помощи населению привели в повышенную готовность сотни военных.
Литовские пожарные рядом с поваленным деревом - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
В Литве разгул стихии привел к гибели людей и повреждению строений
Лента новостей
0