В Литве разгул стихии привел к гибели людей и повреждению строений

© Photo : Pagd.lrv.ltЛитовские пожарные рядом с поваленным деревом
Литовские пожарные рядом с поваленным деревом - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, спасателям пришлось неоднократно убирать поваленные деревья
ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Сотрудники Департамента пожарной охраны и спасения Литвы борются с последствиями разгула стихии, сообщает пресс-служба ведомства.
За последние сутки спасатели 49 раз убирали сломанные ураганом деревья и ветки с проезжей части, автомобилей, зданий, электрических проводов и других объектов. Наибольшее количество спасательных работ пришлось провести в Вильнюсском уезде (девять), Шяуляйском (восемь), в Клайпедском и Паневежском (по пять), в Таурагском и Утенском (по четыре), в Алитусском (три), Мариямпольском и Тельшяйском (по два).
Самая серьезная авария произошла в Вилкавишкском районе на дороге Мариямполе – Кибартай. Здесь на автомобиль Ford Galaxy рухнуло дерево. Машина съехала за пределы дороги, а внутри оказались зажаты три человека. Пожарные срезали крышу автомобиля, но водитель и один из пассажиров погибли. Второй пассажир с травмами доставлен в больницу. Пожарные распилили и убрали с дороги повалившееся дерево.
Также в ведомстве сообщили еще о нескольких происшествиях из-за сильнейшего ветра, который бушевал в четверг в республике.
В частности, в Тельшяе, на улице Седос, от ветра сломался и опасно повис светофор. Пожарные убрали светофор с проезжей части и дежурили на месте до прибытия муниципальных служащих.
В Каунасе, на улице Сукилелю, ветер перевернул строительный домик, и люди не могли из него выйти. Строение свалилось на дорожку с соседней стройплощадки. Пожарные отнесли домик на строительную площадку.
Гроза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
В Литве зафиксировали аномальную погоду для февраля
В Вильнюсе, с улицы Жалакявичюса, поступило сообщение о том, что металлический лист оторвался от крыши здания и опасно повис. Пожарные забрались на крышу многоквартирного дома и прикрепили лист металла к вентиляционной шахте.
На улице Ожкиню в литовской столице ветром сорвало крышу павильона автобусной остановки, которая опасно нависла и представляла угрозу для безопасности движения и прохожих. Оторванный лист убрали.
На улице Пелесос, на трехэтажном многоквартирном доме опасно болтался лист жести и мог травмировать людей. Пожарные сняли с вентиляционной шахты свисающий лист.
В пятницу синоптики снова прогнозируют сильный ветер – местами его порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Однако в субботу он может еще больше усилиться – до 16-21 метра в секунду, порывы могут достигать 22-27 метров в секунду, а на побережье – до 28-32. Днем ожидается до шести градусов тепла.
Лента новостей
0