"Пацан сказал – пацан сделал": Лавров потребовал от США и НАТО честности

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил российский министр, выяснилось, что обязательства Запада "ничего не стоят"
ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Москва будет добиваться от США и НАТО честного подхода по теме гарантий безопасности для России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Как отметил министр, российская сторона заинтересована в том, чтобы "подробнейшим образом объяснить американским коллегам и всем их союзникам по НАТО, что не может удовлетвориться обещаниями".

"Тем более что письменные обязательства глав государств и правительств, требующие от натовцев учитывать наши интересы в полной мере, не говоря про устные гарантии, о которых президент России Владимир Путин не раз упоминал, оказывается, ничего не стоят. Так дело не пойдет", – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия будет добиваться, "чтобы все было честно".
"Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие – "пацан сказал – пацан сделал". По крайней мере, "понятия" должны соблюдаться и на международном уровне", – цитирует RT главу МИД.
В конце января США и НАТО передали Москве письменные ответы на ее предложения по поводу гарантий безопасности. Согласно заявлениям госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга, Запад не согласен на принципиальные для России уступки, однако обозначил "направления" для переговоров.
В четверг МИД РФ опубликовал полный текст ответа на предложения Запада по безопасности, также документ был передан послу США в Москве Джону Салливану. В Вашингтоне заявили, что изучают ответ России.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Пускай теперь доказывают: Захарова предложила Западу оправдаться за фейки
Лента новостей
0