Он есть с обратной стороны: в Калининграде оценили план Польши с забором

© Sputnik / Игорь ЗарембоРоссийские пограничники на российском участке границы с Польшей на полуострове Балтийская коса, архивное фото
Российские пограничники на российском участке границы с Польшей на полуострове Балтийская коса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас Варшава на фоне миграционного кризиса занимается строительством заграждения на границе с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Забор на границе России и Польши уже есть – со стороны Калининградской области, сообщил глава пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков.
Ранее заместитель министра обороны Польши Войцех Скуркевич заявил, что Варшава собирается построить забор на границе с РФ.
"С нашей стороны забор есть, со стороны Польши – нет. Они планируют строить", – цитирует Лыскова РИА Новости.
Также чиновник уточнил, что речь идет о возведении забора, а не стены.
Изначально о планах соорудить заграждение на границе с Калининградской областью в 2017 году заявляла Литва. Тогда губернатор региона Антон Алиханов предложил поставлять балтийской республике кирпичи для строительства. В итоге Вильнюс решил соорудить на границе проволочный забор со средствами электронного контроля.
Сейчас Польша на фоне миграционного кризиса строит заграждение на границе с Белоруссией. Ожидается, что его длина составит 186 километров, высота – пять метров, стоимость оценивается в 1,6 миллиарда злотых (около 400 миллионов долларов). Власти планируют завершить работы в конце июня.
Регазификационное судно Маршал Василевский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
В Калининграде объяснили, зачем приплыл "Маршал Василевский" с СПГ
Лента новостей
0