Зюганов объяснил, почему попал в больницу почти одновременно с Жириновским

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкРуководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, архивное фото
Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политиков госпитализировали с разницей в несколько дней. Зюганова выписывают, Жириновский все еще остается под наблюдением врачей
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его почти одновременная госпитализация в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским может быть связана с эпидемиологической ситуацией в Госдуме на фоне распространения COVID-19.
По оценке Зюганова, штамм коронавируса "омикрон" сопоставим с корью.

"Раньше говорили, что если корь зашла в подъезд, то пока всех не перекосит, не уйдет. Это очень похоже", — рассказал политик в интервью изданию "Комсомольская правда".

Как сообщил депутат, в один из дней в Думе было 300 заболевших человек – "видимо, ни одного кабинета не было не заразного".
Также он не считает чем-то необычным то, что попал в медучреждение почти тогда же, когда и Жириновский. Кроме того, Зюганов выразил мнение, что, поскольку были сообщения о менее тяжелом течении "омикрона", некоторые люди ослабили "и личную защиту, и аккуратность".
О том, что Зюганов попал в больницу, стало известно 11 февраля. За несколько дней до него, 2 февраля, в ЦКБ положили Жириновского с осложнениями, вызванными "омикроном". По последним данным, его состояние стабильное, в ЛДПР утверждают, что политик продолжает работать.
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Это урок для всех: врач назвал возможную причину состояния Жириновского
Лента новостей
0