Это урок для всех: врач назвал возможную причину состояния Жириновского

© Sputnik / Пресс-служба Государственной Думы РФПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее российский политик сделал значительное количество прививок от COVID-19
ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Пример главы партии ЛДПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского, который сделал себе около десятка прививок от коронавируса, должен стать уроком для всех, считает председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев.
В результате подобной вакцинации теперь состояние Жириновского, по мнению Воробьева, можно сравнить со СПИДом.
Как объяснил специалист, многократная и необоснованная вакцинация всегда вредна, поскольку на время ослабляет иммунитет.
"Если ее делать регулярно, то у людей развивается состояние иммунитета, похожее на состояние СПИДа. Кроме того, это может приводить к гипериммунным реакциям. У него как раз гипериммунная реакция. Течение болезни быстрое и тяжелое, это может быть связано с вакцинацией. Мне почему-то кажется, что это может быть уроком для всех", — цитирует Воробьева портал Ura.ru.
О том, что российский политик привился от COVID-19 в восьмой раз, стало известно в начале года. Первый раз он получил вакцину осенью 2020-го.
Жириновский попал в больницу с коронавирусом на этой неделе. У него выявлен штамм "омикрон". Сейчас его состояние стабильно. По данным партии, депутат чувствует себя нормально и даже может работать.
Медицинские работники и пациент в госпитале для больных COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Врач назвал новый крайне болезненный симптом COVID-19
Лента новостей
0