"Здесь дно": российская спортсменка раскритиковала атмосферу на Олимпиаде

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийская конькобежка Ольга Фаткулина на зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская конькобежка Ольга Фаткулина на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила Фаткулина, даже к питанию в столовой есть большие вопросы
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Российская конькобежка Ольга Фаткулина раскритиковала атмосферу на Олимпиаде в Пекине.
Спортсменка была знаменосцем сборной России на церемонии открытия ОИ. В четверг она заняла 13-е место в забеге на дистанции в тысячу метров. Ранее она оказалась десятой в забеге на 500 метров. Из-за пандемии коронавируса Олимпиада проходит в "пузыре" – каждый день всех участников тестируют на COVID-19, также они обязаны соблюдать жесткий масочный режим.

"Вижу, как молодым ребятам грустно на этих Играх, они не видят праздника. И мне грустно. Сказала: "Берите мне первый билет отсюда – здесь дно! На стадионе еще есть праздничная атмосфера, а в остальном…" – заявила Фаткулина.

Она отметила, что везде нужно ходить в маске и ничего не разрешается. Кроме того, она охарактеризовала еду в столовой как посредственную, без какого бы то ни было разнообразия.
"Сегодня на завтраке даже хлеба не было! Дожили", – сообщила конькобежка.
Американские фигуристы с наградами командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Глава МОК встретился с американскими фигуристами, чтобы "поддержать" их
Что касается своего результата, то она отметила, что "хотела помочь России, но этого не случилось".

"Я спортсмен, а не робот. Никто не застрахован от болезней или потери близкого. У меня нет никакого отчаяния", – рассказала Фаткулина, отметив, что сначала ей было грустно, что подвела, но затем поняла, что показала все возможное со своей стороны.

Также спортсменка назвала свое самое радостное событие за эти Олимпийские игры. Для нее им стал проход со знаменем на церемонии открытия ОИ.
"Проклятья знаменосца вообще не существует! Кто это выдумал? Знамя на церемонии открытия – самое позитивное у меня за всю Олимпиаду!" – сказала конькобежка.
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Это потому, что она из РФ? Журналист обвинил американцев в атаке на Валиеву
Лента новостей
0