Это потому, что она из РФ? Журналист обвинил американцев в атаке на Валиеву

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, Абрахамсон напомнил, что примерно шесть лет назад американская гимнастка Кристин Шелдибин сдала положительный анализ на допинг, однако все в США ее поддерживали
ВИЛЬНЮС, 15 фев — Sputnik. Американская пресса и спортивные чиновники используют двойные стандарты в деле о положительной допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой и аналогичных случаях со спортсменами из США.
Об этом написал в материале для портала 3 Wire Sports американский журналист Алан Абрахамсон, специализирующийся на освещении Олимпиады.
В частности, он напомнил, что примерно шесть лет назад американская гимнастка Кристин Шелдибин сдала положительный анализ на допинг, в котором было зафиксировано крайне низкое содержание запрещенного диуретика. Было заявлено, что вещество попало в ее организм с водопроводной водой, которую она пила из-под крана, без очистки.

"Американские чиновники обвинили тогда – как это они сделали в случае с пробой Камилы Валиевой – в случившемся всю систему? Нет", – отметил Абрахамсон, напомнив, что Шелдибин никто и никак не наказал и она выступила на ОИ.

Также журналист указал, что с 2016 года в США было выявлено минимум 25 антидопинговых расследований, после которых к спортсменам не применили наказаний и тем более не утверждалось, что "под угрозой система антидопинга".
Как напомнил Абрахамсон, в то время глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявлял, что если в организм спортсмена запрещенное вещество попадает случайным образом – через лекарство, продукты или напитки, но никакого эффекта на его выступление оно не оказывает, "это не должно быть признано нарушением и не должно быть обнародования".
"Так почему же в случае с Валиевой он утверждает, что произошел "катастрофический сбой системы"? Не потому ли, что Валиева представляет Россию, и представить ее случай как мошенничество является удобным способом "набрать очки" в стиле холодной войны?" – задается вопросом журналист.
Российские фигуристы с наградами командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
В МОК заявили, что хотят вручить медали "правильным людям" среди фигуристов
Кроме того, указывает он, ни одна из американских профессиональных лиг не является подписантом кодекса WADA, а бейсболист Алекс Родригес, который употреблял стероиды, тестостерон и гормон роста, лично заявлял, что не только лечил ими хронически больную спину, но и использовал их для "улучшения статистики".
"Он завершил 22-летнюю карьеру, заработав около 437 миллионов долларов, сейчас телезвезда. Почему так много американцев бесятся из-за 15-летней русской и не испытывают за А-Рода ни малейшего чувства вины?" – отмечает журналист.

"Давайте все примем таблетку для хладнокровия. Если вы кричите про "государственную допинговую систему", это одна тема. Случай с Камилой Валиевой – совершенно другая. И, еще раз, ей всего 15 лет. Если бы она была вашей дочерью, какой процесс вы бы для нее хотели? Объективный и справедливый. Который получила шесть лет назад американская гимнастка Шелдибин", – заключает автор.

На прошлой неделе Международное агентство допинг-тестирования (ITA) заявило, что фигуристка сдала положительную допинг-пробу 25 декабря на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме только 8 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил Валиевой выступать, подчеркнув, что о результатах анализа стало известно слишком поздно. После этого западные СМИ и спортивные чиновники устроили кампанию с жесткой критикой Валиевой и CAS.
Российские фигуристы на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Идиотское решение: Тарасова оценила отказ МОК от награждения фигуристов
Лента новостей
0