Идиотское решение: Тарасова оценила отказ МОК от награждения фигуристов

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Российские фигуристы на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила тренер, несмотря ни на что, российские спортсмены все равно получат медали
ВИЛЬНЮС, 14 фев — Sputnik. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова негативно высказалась по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить церемонию награждения победителей и призеров командного турнира фигуристов во время Олимпиады в Пекине.
Сборная России стала победителем в командном турнире фигуристов на зимних Играх. Однако церемония награждения не состоялась из-за положительного допинг-теста россиянки Камилы Валиевой. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил ее до участия в личных соревнованиях, но разбирательство продолжится. Если Валиева выиграет медаль в женском одиночном катании, церемония награждения также не состоится.

"Идиотское решение. Они сами не подумали, что написали. Ну не будет награждения, но медаль-то отдадут и места у нас будут", – цитирует Тарасову РИА Новости.

Ранее Международное агентство допинг-тестирования (ITA) заявило, что допинг-проба Валиевой, которая была взята 25 декабря, оказалась положительной, в ней содержится триметазидин. Результат антидопинговая лаборатория в Стокгольме передала только 8 февраля. CAS, вынося решение, отметил, что результат был озвучен фигуристке слишком поздно, чтобы она могла защитить себя.
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
CAS допустил Валиеву к личному турниру на Олимпиаде
Лента новостей
0