В Литве рассказали, что сделают военные при "эскалации" на Украине

© Photo : Lietuvos kariuomenėШеврон на форме литовского военнослужащего, архивное фото
Шеврон на форме литовского военнослужащего, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Рупшиса, сейчас на территории страны находятся около 40 литовских инструкторов
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Литовские военные инструкторы, находящиеся на Украине, будут отозваны из командировки и эвакуированы домой в случае обострения ситуации в сфере безопасности до критического уровня. Об этом заявил командующий литовской армией генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис.

"Если мы увидим, что [военные] действия могут начаться, мы их эвакуируем, потому что в их нахождении там совершенно не будет смысла, уже не надо будет обучать", – приводит его слова РИА Новости.

По словам Рупшиса, на Украине находятся около 40 литовских инструкторов.
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Литва переводит часть персонала посольства на Украине во Львов
В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
Литва наращивает помощь в обороне Украине, увеличивая количество военных инструкторов в стране и предоставляя дополнительное вооружение и технику. Москва не раз отмечала, что подобные действия лишь способствуют эскалации напряжения в регионе.
Лента новостей
0