Президент не успел: глава МИД Литвы свалил проволочку с послами на Науседу

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Президент Литвы Гитанас Науседа и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ландсбергис заверил, что Министерство иностранных дел с нетерпением ждет реакции главы государства
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что в настоящее время 12 послов Литвы прошли конкурсы за границей, кандидатуры отобраны и переданы президенту Гитанасу Науседе, но решения в президентуре еще не приняты.
Ландсбергис заверил, что Министерство иностранных дел с нетерпением ждет реакции президента на назначение послов.

"По большей части процесс не застрял, он оправдан. В конкурсах принимает участие большое количество людей. Моя цель состоит в том, чтобы иметь последовательную систему. Чего бы я хотел достичь? Раз в год проводить процесс, в ходе которого мы определяем, что, скажем, в 2023 году произойдет смена 15 послов – это номинальная цифра, у меня с собой нет цифры, сколько изменится, – посольства, послы уведомлены, что им придется вернуться, летом объявляются конкурсы на эти должности, осенью начинается процесс согласования, он завершается в начале зимы, передается в Комитет иностранных дел на утверждение и начинается официальный процесс назначения", – сказал министр иностранных дел.

Ландсбергис заявил, что в настоящее время уже прошли конкурсы на должности 12 послов Литвы за границей, кандидатуры отобраны и переданы президенту Науседе, но решения в президентском дворце еще не приняты.
"Насколько мне известно, из-за высокой занятости президент пока не успел с ними встретиться, и этот процесс идет. Когда это закончится? Уважаемый коллега, мы спрашиваем об этом практически каждую неделю, потому что очень заинтересованы в скорейшем завершении", – сказал глава МИД.
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Литва переводит часть персонала посольства на Украине во Львов
Лента новостей
0