Глава МИД Литвы призвал ЕС и НАТО поехать с "паломничеством мира" в Киев

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По утверждению Ландсбергиса, важно создать непрерывный поток высокопоставленных посетителей на Украину
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал представителей стран Евросоюза запланировать скоординированные визиты на Украину, чтобы "избежать эскалации", сообщает портал Euractiv со ссылкой на письмо Ландсбергиса.
Обращение он направил во вторник главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю, министрам иностранных дел стран ЕС, а также участникам НАТО.

"Самое главное сейчас – это наглядная демонстрация того, что мы находимся вместе с Украиной – морально, политически и также в буквальном смысле. Поэтому я предлагаю министрам иностранных дел стран ЕС и НАТО спланировать скоординированные визиты на Украину в ближайшие дни и недели", – утверждает Ландсбергис.

По его мнению, Западу необходимо создать "непрерывный поток визитов на высоком уровне в Киев или к линии соприкосновения на востоке Украины".
Кроме того, литовский министр привал Борреля и руководителей Еврокомиссии "при первой же возможности совершить паломничество мира" на Украину. Глава МИД Литвы также призвал коллег попросить глав своих государств сделать то же самое.
Литва является одной из стран, наиболее агрессивно настроенных по отношению к России во время конфликта РФ и Запада из-за его бездоказательных обвинений. США и ЕС обвиняют Москвы в "планах по эскалации" ситуации вокруг Украины, не приводя никаких доказательств. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что никому не угрожает и в Вашингтоне и Брюсселе это отлично знают, однако делают все для того, чтобы стянуть как можно больше контингентов и военной техники к границам РФ.
Исторический флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Все благодаря Литве. Как храбрый Вильнюс спас Украину от "вторжения"
Лента новостей
0