Мейлутите отказалась от олимпийской стипендии

© Photo : LTOK / R. DačkausЛитовская пловчиха Рута Мейлутите, архивное фото
Литовская пловчиха Рута Мейлутите, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая известная пловчиха Литвы Рута Мейлутите не планирует участвовать в будущих Олимпийских играх – 2024 в Париже и отказалась от присужденной ей, как одному из членов олимпийской команды Литвы, стипендии
ВИЛЬНЮС, 16 фев — Sputnik. На прошлой неделе Литовский олимпийский комитет (LTOK) включил 24-летнюю Мейлутите в список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх, которые в 2024 году примет столица Франции. По рекомендации Литовской федерации плавания олимпийской чемпионке Лондона-2012 должны были начислить олимпийскую стипендию в размере 450 евро в месяц.
В ответ Мейлутите обратилась к LTOK с заявлением, что пока не собирается готовиться к Играм-2024. При этом недавно вернувшаяся на голубую дорожку спортсменка тренируется и планирует принять участие в соревнованиях. "Только Олимпийские игры не входят пока в планы Руты", – отметил глава дирекции LTOK Эйнюс Петкус.
Рута Мейлутите решила завершить карьеру в 2019 году, но в конце прошлого года неожиданно приняла участие в национальном чемпионате и довольно уверенно выиграла три золота. Пловчиха даже подумывала о старте на чемпионате мира, но тот в очередной раз перенесли. В ближайших планах Руты – участие в зимнем первенстве страны, которое состоится в конце этой недели в Алитусе.
Литовская спортсменка Рута Мейлутите - Sputnik Литва, 1920, 21.12.2021
Мейлутите вернулась на голубую дорожку и завоевала три золота
Лента новостей
0