Литва начала военные учения недалеко от границы с Белоруссией

© Photo : LRPЛитовские военные, архивное фото
Литовские военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В маневрах принимают участие более 700 военнослужащих с военной техникой
ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. На юге Литвы начались учения уланского батальона великой княгини Бируте Вооруженных сил республики "Подготовленный улан".
На этой неделе подразделения батальона и военнослужащие других воинских частей сухопутных войск покинули места постоянной дислокации и проводят маневры в Алитусском и Варенском районах.
В учениях принимают участие более 700 военнослужащих с военной техникой. Военные тренируются для выполнения патрульных и других боевых действий. Отмечается, что маневры будут проходить в течение всего февраля.
"Основная задача уланского батальона великой княгини Бируте - проводить боевые действия в Литве или за границей самостоятельно или в составе вышестоящего подразделения для удовлетворения национальных и международных нужд. Батальон дислоцируется в Алитусе и является одним из подразделений мотострелковой бригады "Железный волк", вместе с назначенными частями образуют одну из дежурных частей Сил быстрого реагирования Вооруженных сил Литвы", - сообщили в военной структуре.
Исторический флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Все благодаря Литве. Как храбрый Вильнюс спас Украину от "вторжения"
В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
Западные страны, особенно балтийские республики, часто проводят учения у российских границ.
Кроме того, Литва наращивает помощь в обороне Украине, увеличивая количество военных инструкторов в стране и предоставляя дополнительное вооружение и технику.
Лента новостей
0