Для Друкарова Олимпиада закончилась досрочно

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовский горнолыжник Андрей Друкаров на зимних Олимпийских играх в Пекине
Литовский горнолыжник Андрей Друкаров на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В гигантском слаломе Друкаров после первой попытки занимал высокое 20-е место, но во время второго спуска потерпел болезненное падение
ВИЛЬНЮС, 16 фев — Sputnik. 22-летний литовский горнолыжник Андрей Друкаров не вышел сегодня на старт соревнований в слаломе. Травма, полученная пару дней назад в гигантском слаломе, оказалась более серьезной, нежели предполагалось вначале.
Напомним, что в гигантском слаломе Друкаров после первой попытки занимал высокое 20-е место, но во время второго спуска потерпел болезненное падение. Дальнейшее обследование спортсмена на МРТ выявило разрыв наружной боковой связки правого колена, сообщает официальный сайт Литовского национального олимпийского комитета (LTOK).
"Врачи посоветовали две недели не кататься, иначе есть риск полного разрыва связки. Для того чтобы я завершил сезон без ущерба для здоровья, мы решили, что лучше не выходить на старт слалома", – сказал Друкаров.
Показанный результат в первой попытке гигантского слалома в Пекине подтверждает большой потенциал Друкарова. "Тот спуск, как и первая часть второй попытки, показывают, что я стал ближе к топ-спортсменам. Постараюсь использовать олимпийский опыт для успешного завершения сезона", – заключил спортсмен. На прошлогоднем мировом первенстве Друкаров занял 23-е место, и это лучший результат в истории горнолыжного спорта Литвы.
Литовский биатлонист Витаутас Строля на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Неудачный пасьют Строли и первый выход Друкарова
Лента новостей
0