Неудачный пасьют Строли и первый выход Друкарова

© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовский биатлонист Витаутас Строля на зимних Олимпийских играх в Пекине
Литовский биатлонист Витаутас Строля на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В девятый день XXIV зимних Олимпийских игр в соревнованиях участвовали два литовца. Биатлонист Витаутас Строля бежал гонку преследования, а горнолыжник Андрей Друкаров пытался справиться с трассой гигантского слалома
ВИЛЬНЮС, 14 фев — Sputnik. Сразу стоит упомянуть, что погодные условия в воскресенье (шел снег, дул ветер и было зябко) отнюдь не способствовали высоким скоростям и точности спортсменов. Строля вышел на старт пасьюта (12 с половиной километров) и отправился в путь 43-м с изначальным отставанием от лидера Йоханнеса Бе в две минуты 22 секунды. За время гонки лидер литовской команды допустил десять промахов (из 20 выстрелов) и намотал лишних полтора километра на штрафном круге, завершив в итоге пасьют последним, 58-м. Хуже него прошел дистанцию только швейцарец Йоша Буркхальтер, который отстал на круг и был снят с гонки досрочно. В общем, не очень хороший момент для литовской сборной перед эстафетой.
Золото в гонке преследования выиграл француз Кентен Фийон Майе, показавший идеальную стрельбу. Вплоть до последнего огневого рубежа у него на плече висел россиянин Эдуард Латыпов, но один промах в самом конце не позволил ему продолжить борьбу за первое место. В итоге Латыпов пропустил вперед еще и норвежца Тарьей Бе, довольствовавшись бронзой.
ОИ-2022. Пекин. Биатлон. Гонка преследования, 12,5 километра (мужчины):
1. Кентен Фийон Майе (Франция) – 39.07,5 (0 штрафных кругов)
2. Тарьей Бё (Норвегия) – отставание + 28,6 сек (1)
3. Эдуард Латыпов (ОКР/Россия) + 35,3 (1)
4. Лукас Хофер (Италия) + 51,1 (0)
5. Йоханнес Бё (Норвегия) + 2.13,7 (7)
58. Витаутас Строля (Литва) + 9.40,3 (10)
У горнолыжника Андрея Друкарова это был первый старт в Пекине – ему предстояло преодолеть трассу гигантского слалома. И здесь погода внесла серьезные коррективы, достаточно сказать, что обе попытки сумели проехать только 46 спортсменов из 87 заявившихся. К сожалению, в число вторых попал и Друкаров.
© Photo : LTOK / Vytautas DranginisЛитовский горнолыжник Андрей Друкаров на зимних Олимпийских играх в Пекине
Литовский горнолыжник Андрей Друкаров на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Литовский горнолыжник Андрей Друкаров на зимних Олимпийских играх в Пекине
В первом спуске Андрей показал очень солидное 20-е время (1.05,78), уступив лидеру швейцарцу Марко Одерматту всего 2,85 секунды. Перед второй попыткой организаторы соревнований увеличили перерыв на целый час из-за разбушевавшейся метели. Однако когда был дан сигнал на старт, не обошлось без новых потерь среди участников. Не сумел справиться с трассой и Друкаров, оставшись в итоге без результата. Литовский горнолыжник потерпел довольно болезненное падение, но к 16 февраля, когда продолжатся соревнования, надеется быть в строю.
Первое место сумел сохранить Одерматт, хотя вторая попытка осталась за словенцем Жаном Краньецем, но по сумме спусков швейцарец оказался на 19 сотых секунды впереди.
ОИ-2022. Пекин. Горные лыжи. Гигантский слалом (мужчины, по сумме двух попыток):
1. Марко Одерматт (Швейцария) — 2.09,35
2. Жан Краньец (Словения) + 0,19 секунды
3. Матье Фавр (Франция) + 1,34
DNS Андрей Друкаров (Литва)
Лента новостей
0