Госдума проголосовала за обращение к Путину о признании ДНР и ЛНР

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкФлаг ДНР во время митинга, архивное фото
Флаг ДНР во время митинга, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вопрос был поднят депутатами от КПРФ во второй половине января
ВИЛЬНЮС, 15 фев — Sputnik. Госдума проголосовала за обращение к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, парламентарии полагают, что признание ДНР и ЛНР создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз

"Депутаты считают, что признание ДНР и ЛНР создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и положит начало процессу международного признания обоих государств", – считает Володин.

Депутаты Госдумы от КПРФ 19 января в проекте обращения Думы к президенту России попросили Путина рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, а также о скорейшем проведении переговоров с руководством республик в целях создания правовой основы межгосударственных отношений и для регулирования всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи. Депутаты от "Единой России" 14 февраля внесли в Госдуму проект постановления о консультации с МИД РФ относительно проекта постановления КПРФ.
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
В Киеве обвинили Запад в наведении паники по поводу вторжения на Украину
В свою очередь, Володин сообщил, что вопрос обращения к президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР будет рассмотрен 15 февраля на основе рейтингового голосования – ГД примет тот вариант постановления об обращении, который наберет наибольшее количество голосов.
По словам Володина, Вашингтон нагнетает напряженность, вместе с европейскими странами поставляет на Украину вооружение, Киев продолжает не соблюдать минские договоренности. Все это несет угрозы и риски для жизни наших граждан и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, отмечал он.
Как сообщил накануне лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, ситуация на Украине тревожная и принятие на заседании Думы любого из проектов по обращению к президенту о признании ЛНР и ДНР будет шагом вперед.
Лента новостей
0