Врач рассказал, как защитить организм при приеме лекарств

© Photo : Pexels / Polina TankilevitchПростуда, архивное фото
Простуда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил специалист, у препаратов могут быть побочные эффекты, которые могут чувствоваться и после окончания курса лечения
ВИЛЬНЮС, 14 фев — Sputnik. Лекарства нужны для лечения заболеваний, но некоторые из них обладают побочными эффектами и создают дополнительную нагрузку на организм, отметил кандидат медицинских наук, терапевт Андрей Кондрахин.
Как рассказал специалист, прием лекарств увеличился на фоне пандемии COVID-19, а также сезона гриппа и ОРВИ.
"Когда мы заболеваем, то применяем лекарства, которые по сути своей являются токсичными для организма, так как они обладают определенными химическими свойствами. Например, мы используем антибиотики для лечения различных бактериальных инфекций, которые необходимо остановить, но при этом страдают полезные микроорганизмы, которые живут в кишечнике и в других органах", – цитирует радио Sputnik Кондрахина.
Важно ослабить возможное вредное действие медикаментов на организм, в частности защитить кишечную микрофлору. Если пациент пьет антибиотики, то ему необходимы и пробиотики, которые восстановят численность микроорганизмов и помогут лактобактериям справляться с недугом.
Кроме того, полезны для микрофлоры молочные продукты, если для них нет противопоказаний.
Также специалист посоветовал пить много жидкости, чтобы снижать концентрацию токсических веществ, и придерживаться спокойного режима питания – без тяжелой пищи.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Врач описал правильную и вредную схемы питания при "омикроне"
Лента новостей
0