Литва отменила изоляцию для путешественников из третьих стран

© Photo : Pexels / Mikhail NilovДевушка с чемоданом, архивное фото
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лица, путешествующие своим транспортом, могут привезти отрицательный результат теста с собой или сдать его по прибытии в Литву
ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Лица, прибывающие из третьих стран с понедельника, не будут обязаны самоизолироваться. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.
Когда все страны окажутся в "желтой" зоне, путешественники будут обязаны заполнить анкету пассажира и предоставить документ, подтверждающий один из трех фактов: прививку от COVID-19, отрицательный результат теста на COVID-19 или подтверждение того, что человек переболел коронавирусом.
Сертификат о вакцинации действителен, если лицо было полностью привито вакциной, зарегистрированной в Европейском союзе не менее 14 дней, но не более 270 дней назад (последнее требование не распространяется на лиц моложе 18 лет), а также если человек привился бустерной дозой.
Документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом, признается действительным, когда заболевание COVID-19 подтверждено положительным ПЦР-тестом и с тех пор прошло не более 180 дней.
Донорская кровь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
"Просим помощи": в больницах Литвы не хватает донорской крови
Если человек не соответствует этим критериям, он должен сдать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия в Литву или пройти тест на антиген за 48 часов до прибытия и сообщить об отрицательном результате перевозчику.
Лица, путешествующие своим транспортом, могут привезти отрицательный результат теста с собой или сдать его по прибытии в Литву в течение 24 часов.
Лента новостей
0