Премьер назвала условие, при котором Литва примет беженцев с Украины

© Photo : Unsplash / Taylor BeachЧемодан, архивное фото
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом глава правительства отметила, что власти не считают подобное развитие событий "центральным сценарием"
ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Литва будет готова принять беженцев с Украины в случае "нападения" России, заявила премьер-министр Ингрида Шимоните. Об этом она сказала на пресс-конференции после заседания правительства.
При этом она подчеркнула, что власти не считают подобное развитие событий "центральным сценарием".

"Мы еще надеемся, что дипломатическое решение и здравый смысл и в этой ситуации могут возобладать... правительство примет людей, бегущих от войны", – отметила премьер.

В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
В Литве о "возможности войны" заявлял глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и другие представители правящей партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы". Лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис отмечал, что власти устраивают "истерию" по поводу "возможной войны", чтобы избежать ответственности и притвориться беспомощными из-за якобы геополитической ситуации.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Энергетика. LIVE
Вдруг "война": в Литве придумали новый предлог, чтобы не снижать НДС
Лента новостей
0