Мошенники из Литвы продавали фальшивые билеты на концерт Киркорова

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция изъяла денежные средства с банковских счетов, чтобы они не смогли попасть в руки мошенников
ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. В Каунасском уезде пресекли продажу фальшивых билетов на концерты исполнителей мирового уровня. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.
Правоохранители обнаружили фальшивый веб-сайт, который, как предполагается, продавал билеты на концерты известных исполнителей – Дуа Липы, группы Imagine Dragons, Avery Sunshine и Филиппа Киркорова в Литве и Латвии.
В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники создали юридическое лицо, от имени которого было распространено около 20 поддельных билетов. Полиция изъяла денежные средства с банковских счетов, чтобы они не смогли попасть в руки мошенников.
Певица Наташа Королева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Для нормальных это нонсенс: в РФ ответили на "бан" Королевой в Литве
Билеты на "концерты" продавались на лето или осень этого года, поэтому большинство людей не подозревали, что им продают подделку.
Правоохранители обыскали дома лиц, причастных к мошенничеству. Ими оказались (ранее несудимый житель Каунаса 1999 года рождения и ранее судимый житель Каунасского района 1999 года рождения). В домах были найдены оборудование и носители, использованные для изготовления контрафакта.
За изготовление, хранение или продажу поддельных билетов грозит лишение свободы на срок до трех лет.
Между тем в отношении Киркорова в Литве действует запрет на въезд. В Литве регулярно критикуют российских исполнителей, объявляя их "мягкой силой" Кремля. В Москве не раз подчеркивали недопустимость политизированных решений по поводу представителей культуры. По оценке МИД РФ, причины, по которым Вильнюс вносит певцов в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0