Литва увеличит количество военных инструкторов на Украине

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика предоставляет Киеву дополнительное вооружение и технику, несмотря на призывы РФ не создавать напряжение в регионе
ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Литва хочет увеличить количество военных инструкторов на Украине. Об этом сообщила пресс-служба литовского правительства.
Премьер-министр республики Ингрида Шимоните посетила Луганскую область вместе с украинским коллегой Денисом Шмыгалем.
Литва наращивает помощь в обороне Украине, увеличивая количество военных инструкторов в стране и предоставляя дополнительное вооружение и технику. Зенитные ракеты Stinger из Литвы доберутся до Украины в ближайшие дни.
"Я надеюсь и искренне желаю, чтобы эти ракеты никогда не были запущены, но я горжусь тем, что Литва может помочь, отдав их в надежные руки украинских мужчин и женщин, которые защищают свою родину и мирный сон ее детей", - заявила премьер-министр.
В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
В Литве о "возможности войны" заявлял глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и другие представители правящей партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", однако эту риторику осудили даже литовские политики. Так, лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис назвал заявления министра "нагнетанием истерии".
Чемодан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2022
Премьер назвала условие, при котором Литва примет беженцев с Украины
Лента новостей
0