Видео

Успешный дебют Сабониса, "короли" в погоне за "пеликанами" Валанчюнаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Домантас Сабонис провел первый матч в составе "Сакраменто Кингз", и он получился чрезвычайно успешным. "Короли" едва не повторили клубный рекорд, а сам литовец оформил первый дабл-дабл в майке нового клуба
Дебют Сабониса выпал на домашний матч "Сакраменто Кингз" против "Миннесоты Тимбервулвз". Несмотря на не очень удачное начало игры (первую четверть хозяева проиграли 29:37), к большому перерыву "короли" уже выиграли семь очков – 71:64.
Правда, в третьей 12-минутки весы качнулись опять в сторону "волков", которым удалось первыми разменять сто очков и перед заключительной четвертью получить минимальное преимущество – 101:99.
"Сакраменто" догнал "Миннесоту" в середине последнего отрезка игры, и счет сравнял как раз литовский новичок команды (1112:112). С этого момент хозяева больше инициативы не уступили и, проведя безупречную концовку, одержали победу со счетом 132:119.
Литовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Сабонис перебирается в Калифорнию
В своем первом матче за "Кингз" Сабонис провел на площадке 32 минуты, набрав 22 очка и совершив 14 подборов.
Игроки "Сакраменто" в этом поединке совершили 32 передачи, едва не повторив клубный рекорд (33). Пять ассистов на счету и Сабониса. Это 21-я победа "Кингз" в сезоне, и команда продолжает борьбу за попадание в плей-офф на "Западе", где десятку сильнейших как раз замыкает "Нью-Орлеан Пеликанс" Йонаса Валанчюнаса.
"Пеликаны" тоже отпраздновали успех в последней игре (22-й выигрыш в сезоне), разобравшись дома с аутсайдером конференции "Хьюстон Рокетс" – 110:97. Валанчюнас здесь провел на площадке 24 минуты, мог, наверное, и больше, если бы раньше времени не схлопотал шесть фолов. Литовский центровой успел отметиться 13 очками, восемью подборами, тремя передачами и блок-шотом, а в пассив может записать себе пять потерь.
Лента новостей
0