Сабонис перебирается в Калифорнию

© Photo : Facebook / Indiana PacersЛитовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото
Литовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разговоры об обмене Домантаса Сабониса перед завершением дедлайна перешли в практическую плоскость. "Индиана Пэйсерс" провернула крупный обмен с участием шести игроков, в число которых вошел и литовский баскетболист
ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Помимо Домантаса Сабониса "Индиана Пэйсерс" обменяла защитника Джереми Лэмба и разыгрывающего Джастина Холидэя. Вся тройка отправляется в калифорнийскую команду "Сакраменто Кингз", а в обратном направлении поедут разыгрывающий Тайриз Халибертон, защитник Бадди Хилд и форвард Тристан Томпсон. Кроме того, "иноходцы" отдают "королям" пик второго раунда драфта НБА-2027.
Для 25-летнего Сабониса нынешний сезон является шестым в НБА, и пять из них он провел в Индианаполисе, куда перебрался из Оклахома-Сити в 2017 году. Домантас дважды приглашался на Матч звезд НБА, в текущем регулярном чемпионате его показатели составляют в среднем 18,9 очка за матч, 12,1 подбора и пять передач. У Сабониса в силе контракт, заключенный еще с "Индианой" и действующий до конца сезона-2023/24, согласно которому литовец получает около 20 миллионов долларов в год.
Баскетбольный матч команд Индиана Пэйсерс и Кливленд Кавальерс - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Видео
"Пеликаны" Валанчюнаса в зоне плей-офф и бесславное возвращение Сабониса
Нынешний сезон нельзя назвать для "Пэйсерс" удачным: после 55 матчей регулярного чемпионата теперь уже бывшая команда Сабониса с балансом 19-36 идет на 13-м месте в Восточной конференции, и от зоны плей-офф ее отделяет целых шесть побед. "Сакраменто" с балансом 20-35 тоже занимает 13-е место, но в Западной конференции, и там отставание "королей" от зоны плей-офф намного меньше – всего одна победа отделяет "Кингз" от вожделенной десятой строчки, которую сейчас занимает команда Йонаса Валанчюнаса "Нью-Орлеан Пеликанс".
Лента новостей
0