Видео

"Пеликаны" Валанчюнаса в зоне плей-офф и бесславное возвращение Сабониса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда "Нью-Орлеан Пеликанс" одержала третью подряд победу и после долгого перерыва вошла в зону плей-офф, а Домантас Сабонис вернулся в состав "Индианы Пэйсерс" после карантина, но это не принесло "иноходцам" победы
Команда Йонаса Валанчюнаса гостила у "Хьюстон Рокетс", по ходу встречи уступала в третьей четверти -11, но в итоге отпраздновала третью победу подряд в чемпионате и 21-ю в сезоне – 120:107 (26:21, 23:33, 38:23, 33:30).
Литовский центровой оказался третьим по результативности игроком команды, набрав за 27 с половиной минут 18 очков, совершив пять подборов, раздав три передачи и сделав по одному перехвату и блок-шоту. Вклад Йонаса мог быть и весомее, если бы не шесть фолов, досрочно посадившие его на скамейку. Главным творцом победы "Нью-Орлеана" стал Брэндон Ингрэм, в активе которого 33 очка и повтор личного рекорда по передачам (12).
Эта победа позволила "Пеликанс" после долгого перерыва снова войти в число команд зоны плей-офф. В отличие от команды Валанчюнаса "Индиана Пэйсерс" Домантаса Сабониса, наоборот, все больше отдаляется от этой зоны в своей конференции. Даже несмотря на возвращение Сабониса в строй.
Матч Нью-Орлеан Пеликанс - Денвер Наггетс - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Видео
"Пеликанс" Валанчюнаса обыграл "Наггетс" во главе с MVP Йокичем
Литовский форвард пропустил три последних матча, попав под протокол безопасности COVID-19. Вернулся Домантас к игре против "Кливленд Кавальерс". Поначалу все у "иноходцев" складывалось как нельзя лучше. За ними полностью осталась первая 12-минутка, где они позволили "кавалеристам" набрать всего дюжину очков, потом во второй четверти "Пэйсерс" вели даже +20, а перед заключительной все еще шли впереди – 68:61. И вот тут наступил полный провал "Индианы", обернувшийся 36-м поражением в чемпионате, – 85:98 (27:12, 20:24, 21:25, 17:37).
Налицо явная несбалансированность команды в линиях, Сабонис тоже не блистал, набрав за 25,5 минуты игрового времени только девять очков. Также в его активе 11 подборов, четыре передачи, а в пассиве – четыре потери, три фола и худший в матче показатель -20.
Одновременно стало известно о предложении "Индиане" со стороны "Вашингтон Уизардс". Сутками ранее "Пэйсерс" уже сделали обмен, уступив как раз "Кливленду" атакующего защитника Кариса ЛеВерта и получив взамен разыгрывающего Рики Рубио плюс несколько пиков драфта-2022. Правда, вся фишка в том, что Рубио в декабре порвал крестообразную связку левого колена и помочь "Индиане" сможет только в будущем сезоне. Что касается "Вашингтона", то столичная команда хочет заполучить как раз Сабониса. Теперь "чародеи" ждут ответа от "иноходцев", до конца дедлайна осталось три дня.
Лента новостей
0