Политик объяснил, зачем властям Литвы истерия вокруг "угрозы войны" с РФ

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛидер партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время западные политики бездоказательно обвиняют Москву в "планируемом" ею "возможном вторжении на Украину"
ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Правящая партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" нагнетают истерию вокруг "угрозы войны", чтобы скрыть неудачные решения и избежать ответственности. Об этом заявил лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис.
По его словам, используя этот аргумент, консерваторы притворяются беспомощными из-за геополитических событий.
Карбаускис привел в пример заявление министра энергетики Дайнюса Крейвиса, который ранее сказал, что власти не могут снизить НДС на другие виды топлива из-за возможности "военного конфликта".

"Я думаю, мы увидим больше таких высказываний, как у консерватора, министра энергетики Крейвиса, только в других областях. Поскольку война, к разочарованию консерваторов, не начинается, сейчас в ход пойдет аргумент угрозы войны. А такая угроза, по мнению консервативной пропаганды, есть всегда. Делайте выводы сами… Не дайте себя одурачить, вся эта истерия войны создана, чтобы пустить пыль в глаза", – написал лидер "крестьян".

По его словам, на истерию консерваторов "надо смотреть как на тех чудаков на улицах, которые считают своим долгом предупредить всех о конце света".
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Энергетика. LIVE
Вдруг "война": в Литве придумали новый предлог, чтобы не снижать НДС
"Жаль только, что в случае с литовскими властями мы не можем просто пройти мимо них и проигнорировать, потому что маневры почти каждого из них уже ощущаются как невыгодные и несправедливые", – заключил он.
В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
В Литве о "возможности войны" заявлял глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и другие представители правящей партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", однако эту риторику осудили даже литовские политики. Так, лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис назвал заявления министра "нагнетанием истерии".
Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что западные лидеры и средства массовой информации создают ложное впечатление, что на Украине совсем скоро начнется "война".
Лента новостей
0