Литва решила ускорить приобретение вооружения и военной техники

© Photo : Facebook / Algirdo mechanizuotasis pėstininkų batalionasПолевые тактические учения "Железный волк 2021 II" с участием НАТО в Литве
Полевые тактические учения Железный волк 2021 II с участием НАТО в Литве - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны объясняют необходимость ускорить процедуру "геополитической ситуацией в области безопасности в регионе"
ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Министерство обороны Литвы приняло решение об ускорении приобретения первоочередного вооружения и военной техники.
Они предназначены для поражения целей высокой ценности, ведения наблюдения и разведки, обеспечения транспорта.
"Принятые решения необходимы и своевременны, чтобы адекватно реагировать на геополитическую ситуацию в области безопасности в регионе. Мы определили группу важнейших проектов, более быстрая реализация которых значительно укрепит боевую мощь армии в ближайшем будущем, а по возможности и могла бы продвинуть национальную оборонную промышленность", — заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.
Кроме того, будут ускорены закупки для усиления поддержки огня с закрытых позиций и уничтожения ближних боевых целей боевыми беспилотниками, а также приобретение необходимых боеприпасов.
Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
США разослали в НАТО инструкции по затягиванию переговоров, заявил Козак
В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
В Литве о "возможности войны" заявлял глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и другие представители правящей партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", однако эту риторику осудили даже литовские политики. Так, лидер "Союза крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис назвал заявления министра "нагнетанием истерии".
Лента новостей
0