Миграционный кризис в Литве

Берут из резерва: власти Литвы выделили новый транш на приграничный забор

© Photo : Facebook / VyriausybėСтроительство забора на границе Литвы и Белоруссии
Строительство забора на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Денежные средства предлагается передать Службе охраны государственной границы частями
ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Правительство Литвы выделило 119,5 миллиона евро из резервного фонда на строительство забора на границе с Белоруссией.
В среду кабинет министров принял постановление, согласно которому 115,5 миллиона евро из вышеуказанной суммы будут выделены на физический барьер на границе, а еще около четырех миллионов евро – на приобретение мер по укреплению границы, финансируемых из фондов Европейского союза.
Денежные средства предлагается передать Службе охраны государственной границы Литвы частями для оплаты фактических затрат на приобретаемые товары и услуги.
Забор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве мигрантам создали нечеловеческие условия, признали в Сейме
Барьер из концертины уже установлен на всех наиболее уязвимых участках границы, через которые в Литву проникают мигранты. Общая протяженность забора составляет около 200 километров, и каждый день он увеличивается еще на три километра.
В работах задействовано около 600 рабочих и более ста единиц техники.
В прошлом году Литва, а затем Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику.
Белорусская сторона отвергает все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что его страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за западных санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Лента новостей
0