В МОК назвали слухами сообщения о "допинге" фигуристки Валиевой

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Адамс назвал спекуляциями слухи об отмене церемонии награждения российских спортсменов
ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что не станет комментировать тему допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщает РИА Новости.
Российская фигуристка принимала участие в командном турнире в составе сборной, спортсмены выиграли золотые медали. Церемонию награждения перенесли на неопределенное время.
В МОК заявили, что потребовались юридические консультации с Международным союзом конькобежцев (ISU). Позднее издание Insidethegames сообщило, что задержка церемонии награждения связана с допинг-пробой Валиевой.
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Валиева вошла в топ самых упоминаемых в англоязычных соцмедиа персон на ОИ
Адамс подчеркнул, что не будет комментировать слухи.

"Да, вчера возникла ситуация, но юридические детали я не буду комментировать. Возможная положительная допинг-проба – это слухи. Я вам напомню, что МОК передал полномочия по допинг-пробам Спортивному арбитражному суду и Международному агентству по тестированию. К ним можете обращаться", – сказал он.

При этом глава пресс-службы МОК заявил, что не будет говорить, кто ведет дело. Также он назвал спекуляциями слухи об отмене церемонии.

"Мы надеемся на понимание и терпение всех спортсменов, вовлеченных в эту ситуацию. Комментировать слухи не буду, есть ситуация, которая требует юридических консультаций. Информация о том, что это допинговый случай, – слухи", – добавил он.

После тренировки в четверг Валиева прошла мимо журналистов, не отреагировав на просьбу о комментарии. Также не отреагировала на вопросы прессы принимавшая участие в тренировке Александра Трусова.
Зимние Олимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 20 февраля 2022 года.
Валиева родилась 26 апреля 2006 года в Казани. Она установила текущие мировые рекорды в короткой и произвольной программах. Камила стала четвертой фигуристкой в мире и первой среди европеек, приземлившей тройной аксель на Олимпийских играх.
Лента новостей
0