Валиева вошла в топ самых упоминаемых в англоязычных соцмедиа персон на ОИ

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тройку самых популярных вошли фигуристы Ханю Юдзуру и Донован Каррильо, а также американская актриса Лесли Джонс
ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Российская фигуристка Камила Валиева вошла в десятку самых упоминаемых в англоязычных соцмедиа персон на Олимпиаде за прошедшие сутки, свидетельствует исследование, проведенное в рамках проекта РИА Новости и Brand Analytics.
Рейтинг топ-10 строится по числу упоминаний в англоязычных соцмедиа в контексте зимней Олимпиады по данным выборки за сутки, было проанализировано более ста миллионов сообщений.
В тройку самых популярных вошли японский фигурист Ханю Юдзуру, мексиканский фигурист Донован Каррильо и американская актриса Лесли Джонс.
В случае с Юдзуру упоминалось выступление спортсмена в короткой программе, а также тот факт, что он, вероятнее всего, не получит в Пекине ни одной медали. Каррильо в основном упоминался в связи с тем, что стал первым мужчиной из Мексики, который вышел на лед на Олимпиаде за последние 30 лет. Джонс упоминали в массовых репостах сообщения с недовольством тем, что компания NBC, владеющая правами на трансляцию Олимпиады, запретила ей текстовую трансляцию в Twitter.
Также в пятерку вошли американский фигурист Нэйтан Чен и китайская фристайлистка Эйлин Гу.
Помимо Валиевой в десятке оказались сноубордист из Канады Максанс Парро, китайский шорт-трекист Жэнь Цзывэй, американский фигурист Винсент Чжоу и теннисистка из КНР Пэн Шухай.
ОИ в Пекине открылись 4 февраля и продлятся две недели – до 20 февраля. Атлеты будут вести борьбу за 109 комплектов медалей.
Выступление российской фигуристки Камилы Валиевой в произвольной программе в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Видео
"Золотой" прокат Валиевой на Олимпиаде в командном турнире – видео
Лента новостей
0