"Тайна" раскрыта: во сколько обошелся ремонт в кабинете экс-премьера Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание правительства в Вильнюсе
Здание правительства в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабинет был отремонтирован в 2019 году, когда правительство возглавлял Саулюс Сквернялис
ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Депутат Сейма, член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Кястутис Масюлис рассказал, во сколько обошлась мебель для кабинета премьер-министра. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По словам политика, два года эта информация была секретной.
Вся мебель в кабинете обошлась в 207 тысяч евро. Рабочий стол стоил 19 тысяч, стол для встреч – 20 тысяч, лампы – 4,3 тысячи, диван – 5,4 тысячи, пара шкафов – 12,8 тысячи.
Масюлис напомнил, что в 2019 году, когда премьером был Саулюс Сквернялис, кабинет был отремонтирован, также туда была куплена новая мебель.

"Известно, что здание правительства принадлежит правительственной канцелярии, поэтому для этого учреждения должны быть организованы такие закупки, должны быть объявлены государственные закупки, конкурс. Но этого не произошло. Закупку организовала Служба безопасности руководства, которая заявила, что это связано с секретностью, защитой первых лиц, и все засекретила. Удивительно, но ремонт кабинетов других высокопоставленных лиц, спикера Сейма и президента, эта служба не организовывала. Так что закупка ремонта кабинета премьер-министра пока остается тайной, но покупка мебели уже обнародована", – написал политик.

Депутат отметил, что компании, которые хотели предоставить свои услуги, должны были пройти специальное собеседование, однако одно предприятие оказалось ненадежным, другое имело долги, поэтому осталась единственная подходящая компания – та, что заранее подготовила дизайн-проект мебели.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Ингрида в гостях у Джонсона: президента Литвы отодвигают на задворки
Лента новостей
0