Страны Балтии потребовали подробности об учениях России и Белоруссии

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные системы С-400 "Триумф" во время совместных российско-белорусских учений "Союзная решимость"
Зенитные ракетные системы С-400 Триумф во время совместных российско-белорусских учений Союзная решимость - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На белорусских полигонах проходят учения "Союзная решимость – 2022", которые продлятся несколько дней
ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Страны Балтии потребовали подробную информацию об учениях России и Белоруссии "Союзная решимость – 2022" в соответствии с Венским документом ОБСЕ, сообщает издание Defense News.

"Литва, Латвия и Эстония запросили "подробное объяснение об учениях", включая общее число войск, боевых танков, боевой бронетехники, артиллерии, минометов, ракетных пусковых установок, предусмотренное число полетов на воздушное судно, участвующих сил быстрого реагирования", – пишет издание со ссылкой на представителя посольства Эстонии в США.

По данным портала, запрос был сделан в среду, 9 февраля – с этого момента у Белоруссии есть 48 часов на ответ.
В четверг в Белоруссии начались десятидневные учения "Союзная решимость – 2022". Во время них российские и белорусские военные отработают отражение внешней агрессии и противодействие терроризму.
Как неоднократно подчеркивали в Москве и Минске, маневры имеют исключительно оборонительную направленность и никому не угрожают. Как сообщал министр обороны РФ Сергей Шойгу, количество участников и военной техники не превышает нормы, закрепленные в Венском документе от 2011 года.
Венский документ, принятый в 2011 году на форуме ОБСЕ, нацелен на укрепление доверия и безопасности между странами организации, которая включает в себя 57 стран в Европе, Азии и Америке.
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
В НАТО не увидели угрозы безопасности Прибалтики со стороны России
Лента новостей
0