Видео

"Союзная решимость – 2022": опубликовано видео, как проходят учения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как неоднократно подчеркивалось, маневры имеют исключительно оборонительную направленность и никому не угрожают
Москва и Минск начали совместные военные учения "Союзная решимость – 2022". Об этом сообщили в пресс-служба Министерства обороны РФ.
Маневры продлятся до 20 февраля на территории Белоруссии. Цель учений – отработать задачи по пресечению и отражению внешней агрессии, по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства.
В рамках маневров военные усиливают охрану границы, чтобы пресечь проникновение вооруженных групп боевиков, перекрыть каналы доставки оружия и боеприпасов, а также найти и уничтожить незаконные вооруженные формирования и диверсионно-разведывательные группы условного противника.
В Минобороны подчеркнули, что численность участников учений не превышает параметры, определенные в Венском документе 2011 года.
Зенитные ракетные системы С-400 Триумф во время совместных российско-белорусских учений Союзная решимость - Sputnik Литва, 1920, 10.02.2022
Страны Балтии потребовали подробности об учениях России и Белоруссии
Маневры проходят на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский, Осиповичский и на отдельных участках местности Республики Беларусь. Также задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.
Как неоднократно подчеркивали в Москве и Минске, маневры имеют исключительно оборонительную направленность и никому не угрожают.
Ранее стало известно, что страны Балтии запросили "подробное объяснение об учениях", включая общее число войск, боевых танков, боевой бронетехники, артиллерии, минометов, ракетных пусковых установок, предусмотренное число полетов на каждое воздушное судно, участвующих сил быстрого реагирования.
Лента новостей
0