В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о "допинге" у российских фигуристов

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы с наградами командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Российские фигуристы с наградами командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник российские фигуристы выиграли командный турнир Олимпийских игр в Пекине
ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не ориентироваться на неопределенные источники по поводу российских фигуристов на Олимпиаде и дождаться разъяснений официальных лиц.
Ранее издание Inside The Games опубликовало материал, в котором утверждалось, что церемония награждения победителей и призеров в командных соревнованиях по этому виду спорта перенесена из-за проблем с тестом на допинг, которые якобы возникли у одного из российских фигуристов.
Как напомнил Песков, до сих пор никто не выступал с официальными заявлениями, по которым и стоит оценивать эту ситуацию.

"Давайте все-таки для понимания дождемся каких-то разъяснений или от наших спортивных чиновников, или от МОК", – сказал Песков.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что подобные публикации являются частью информационной борьбы против России.

"Представляете, сейчас спортсменам три дня сидеть в такой обстановке и им скоро самим выступать, кто-то уже начал, но кому-то еще предстоит. И такая ситуация – вчера ты был олимпийским чемпионом, а сегодня у тебя отбирают медаль, и никто пока не понимает, по какой причине, потому что официальные источники еще ничего не озвучили. Это часть такой информационной борьбы, к сожалению, против нас", – сказала Журова.

По ее оценке, вопрос может быть связан в том числе с терапевтическими разрешениями. Если оно было получено во время Олимпиады, например в случае болезни спортсменов, то WADA может быть еще не проинформировано.
В понедельник российские фигуристы выиграли командный турнир Олимпийских игр в Пекине. Пока награждение фигуристов по его итогам задерживают. Российская команда стала лидером во второй раз. Сборная США получила серебряные медали, на третьем месте – команда из Японии.
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Валиева вошла в топ самых упоминаемых в англоязычных соцмедиа персон на ОИ
Лента новостей
0