Посольство РФ подловило президента Литвы на искажении предложений Москвы

© Sputnik / Александр ЛиповецПосольство РФ в Литве
Посольство РФ в Литве - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принцип неделимости безопасности в понимании главы литовского государства распространяется исключительно на страны – члены НАТО, отметили российские дипломаты
ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Власти Литвы искаженно трактуют российские предложения, заявили в посольстве России в Вильнюсе.
Дипмиссия отреагировала на недавние высказывания президента Литвы Гитанаса Науседы, который заявил, что Москва якобы стремится разрушить структуру европейской безопасности и мировой порядок.
В посольстве подчеркнули, что литовское руководство искажает смысл предложений Москвы, на основе которых как раз и возможно создание прочной архитектуры европейской безопасности.

"Вызывает разочарование и то, что принцип неделимости безопасности в понимании главы литовского государства распространяется исключительно на страны – члены НАТО. Вновь подчеркнем: равная и неделимая безопасность либо существует для всех, либо ее нет ни для кого", – отметили в дипмиссии.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Президент Литвы испугался, что Россия изменит мировой порядок
В последние недели отношения между Москвой и Западом ухудшились еще сильнее на фоне бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу "планируемого" ею "возможного вторжения на Украину". РФ неоднократно подчеркивала, что такие заявления НАТО используются альянсом как предлог, чтобы стянуть к российским границам как можно больше контингентов и военной техники.
В Литве о "возможности войны" заявлял глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и другие представители правящей партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", однако эту риторику осудили даже литовские политики.
Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что западные лидеры и средства массовой информации создают ложное впечатление, что на Украине совсем скоро начнется "война".
Лента новостей
0