Видео

На людей давят: работники Achema рассказали Sputnik Литва о забастовке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовцы вышли с плакатами, требуя справедливых условий труда. Участники протестов готовы прекратить забастовку, если руководство сядет за стол переговоров
В Вильнюсе у представительства компании Achema Group проходит забастовка сотрудников крупнейшего в Балтии завода минеральных удобрений.
Работники вышли к зданию с плакатами: "От совести и в Швейцарии не скроешься", "Люди важнее прибыли", "Нам не нужны крохи с вашего стола".
По словам участников, начинает бастовать все больше и больше людей, однако это трудно, потому что на сотрудников давят.

"Директор уже издал указ, что те, кто не будет бастовать, будут получать двойную зарплату, а те, кто выйдет на работу вместо бастующих, — тройную. Но вчера уже предлагалось добавить к этой сумме по сто евро, чтобы не бастовали. Делаем вывод: значит, деньги есть и можно договориться", — рассказывают протестующие.

Участники митинга признаются, что хотели бы, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее, однако трудно предсказать, сколько времени это займет. Протестующие готовы отменить забастовку, если работодатель сядет за стол переговоров и даст письменное обязательство улучшить условия для работников.
"Вероятно, это первая забастовка, которую не оспорил работодатель, она легальная, в частном бизнесе. И, собственно, как далеко должны были зайти отношения работодатель — работник, чтобы заставить сотрудников пойти на такой шаг, ведь это действительно непросто. Сотрудники работают в тяжелых условиях, сотрудники работают сверхурочно. А линии прибыли показывают, что можно поднять обязательства перед сотрудниками, которые и зарабатывают эту прибыль для компании, а этого не делается", — отмечают митингующие.
Забастовка у представительства компании Achema Group в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2022
Фото
"Люди важнее прибыли": забастовка у представительства Achema в Вильнюсе
Это первая забастовка на частном предприятии Литвы с 1991 года.
Работники профсоюза требуют:
индексировать тарифное вознаграждение работников один раз в год, конкретный размер индексации на следующий год согласовывать до начала года;
предусмотреть единовременное поощрение всех сотрудников за годовые показатели в зависимости от достигнутых результатов;
договариваться о большей длительности сверхурочной работы, чем это предусмотрено Трудовым кодексом;
установить систему оплаты труда по коллективному договору и ознакомить с ней всех работников;
подписать коллективный договор с AB Achema сроком на два года.
Achema является крупнейшим в странах Балтии производителем азотных удобрений и крупнейшим в Литве потребителем природного газа, необходимого в производственном процессе.
Лента новостей
0