Видео

Фермеры в Польше устроили протест и блокируют дороги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники сельскохозяйственного сектора возмущены высокими ценами на удобрения, электроэнергию, топливо, а также бесконтрольным импортом продовольствия
Фермеры в Польше в знак протеста блокируют дороги в десятках мест по всей республике, сообщила объединяющая работников сельскохозяйственной отрасли организация Agrounia ("Агроуния").

"Мы на дорогах в 50 местах. Мы блокируем, потому что мы спасаем польское производство продуктов питания. Мы говорим о том, что важно для всех", – говорится в сообщении.

Как считают активисты, в Польше необходим "спасательный круг для сельского хозяйства", однако власти высказываются о фермерах пренебрежительно.
Большая часть протестов началась около 9:00 (10:00 по литовскому времени) в Великопольском, Мазовецком, Поморском, Западно-Поморском, Малопольском и Лодзинском воеводствах.
Как сообщил глава Agrounia Михал Колодзейчик, фермеры протестуют в том числе против высоких цен на удобрения, электроэнергию, топливо, а также бесконтрольный импорт продовольствия из-за рубежа.
По утверждению Колодзейчика, правительство "не справляется с ситуацией". Также он предупредил, что если в эту среду фермерам не удастся добиться действий от властей, то 23 февраля они устроят протест в Варшаве.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Работники крупнейшего в Балтии завода удобрений объявили забастовку
Лента новостей
0