Видео

Девятое подряд фиаско "Жальгириса" в Евролиге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" сыграли очередной матч в чемпионате Евролиги УЛЕБ и потерпели новое фиаско, уступив дома третьей на сегодня команде турнира, миланской "Олимпии"
Соперники встречались менее двух недель назад, и тогда в Милане итальянская команда взяла верх (65:58). В ответной игре у "Жальгириса" помимо травмированного Яниса Стрелниекса добавился еще и Мантас Калниетис. Впрочем, не меньшие проблемы испытывали и гости, у которых по разным причинам отсутствовало сразу пять игроков основы.
Игра началась с попытки Тайлера Кавано забить данком, которую заблокировал центр гостей Кайл Хайнс. Тем не менее "Жальгирис" сумел взять первую четверть с минимальным преимуществом – 18:17.
Во время небольшого перерыва пять тысяч зрителей "Жальгирис Арены" взорвались бурными овациями, поздравляя находившегося на матче легендарного литовского тренера Владаса Гарастаса. Под его руководством "Жальгирис" прервал в середине 1980-х годов гегемонию московского ЦСКА в чемпионатах СССР, а вчера ему исполнилось 90 лет!
Литовский лыжник Модестас Вайчюлис на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Лучшим из литовцев в спринте стал Вайчюлис
Игра продолжилась, и "Олимпия" вырвалась вперед на семь очков. Усилиями Тайлера Кавано хозяева паркета сумели не допустить более серьезного отставания, и к середине встречи табло высветило полное равенство сил – 35:35.
После большого перерыва у "Олимпии" солировал Малколм Дилэйни, а под занавес третьей десятиминутки Трой Дэниелс забил с фолом "трешку", что позволило гостям получить перед заключительным отрезком матча небольшой перевес.
"Жальгирис" в концовке тащил Лукас Лекавичюс. Именно ему удался проход под кольцо, завершившийся точным попаданием с нарушением правил против него, а реализованный штрафной позволил в очередной раз достичь равновесия (62:62).
При 64:64 Лекавичюс споткнулся и потерял мяч в атаке. Этот момент стал началом провала концовки игры "Жальгирисом", чем гости прекрасно воспользовались и одержали победу – 70:74. Это 16-й успех "Олимпии" в чемпионате, позволяющий итальянской команде удерживать высокую третью строчку в таблице.
У "Жальгириса" – это девятое поражение кряду в Евролиге и пятое подряд в домашних стенах, с таким неприглядным багажом команда уверенно занимает последнее место. Наставник каунасцев Юрий Здовц остался после матча очень недоволен действиями арбитров встречи в концовке игры, но пенять все-таки литовская дружина должна сама на себя: команда полностью проиграла борьбу под щитом (29-40), причем в нападении гости сделали целых 15 подборов. Самым результативным у "Жальгириса" на сей раз оказался Лекавичюс (16 очков).
Матч Жальгирис - УНИКС - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Видео
Беспросветная серия "Жальгириса" продолжается
Евролига УЛЕБ-2021/22:
"Жальгирис" (Литва) – "Олимпия" (Италия) 70:74 (18:17, 17:18, 16:18, 19:21)
"Жальгирис": Лекавичюс 16+5 передач, Кавано 13+6 подборов, Улановас 9, Лукошюнас 8, Ловернье 8, Милакнис 5, Уэбстер 4+6 передач, Гиффей 2, Янкунас 2, Блажевичюс
"Олимпия": Делэйни 20, Дэниелс 15, Хайнс 11+10 подборов, Родригес 10+5 передач
Лента новостей
0