Видео

Беспросветная серия "Жальгириса" продолжается

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Жальгирис" в очередном матче регулярного чемпионата Евролиги принимал казанский УНИКС и в который раз не сумел добиться положительного результата
УНИКС в этом сезоне приятно удивляет своих болельщиков, возглавляя таблицу Единой лиги ВТБ и находясь в зоне плей-офф Евролиги. Так что литовскому клубу предстояло проявить максимум мастерства чтобы претендовать на успешный итог.
"Жальгирис" постарался с первых минут огорошить гостей и вырвался вперед 7:0. Вскоре баскетболисты УНИКСа ответили шестью подряд набранными очками. Завершилась четверть точным дальним попаданием Лукаса Лекавичюса на последней секунде, благодаря которому каунассцы завершили ее в свою пользу - 26:24.
Во второй четверти УНИКС серьезно завелся, совершив 10-очковый отрыв. Хозяевам после "трехи" Эдгараса Улановаса удалось перед большим перерывом сократить образовавшееся отставание из "-12" в "-6".
После возобновления игры "Жальгирис" несколько раз приближался вплотную к сопернику, однако оба Брауна из состава гостей (Лоренцо и Джон) снова уводили российскую команду на безопасное расстояние, позволив партнерам чувствовать себя значительно спокойнее перед решающей 10-минуткой – 63:54.
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против израильского Маккаби - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2022
Блажевичюс старался, а на концовку "Жальгириса" не хватило
УНИКС не отдал инициативы вплоть до финальной сирены, хотя Лекавичюса очень старался и в один момент приблизил хозяев на расстояние пяти очков. У болельщиков "Жальгирис-Арены" появилась надежда на чудо, но ее практически сразу дальним попаданием похоронил Лоренцо Браун. Российский клуб уверенно довел матч до 13-й победы в чемпионате (76:67), а литовский потерпел 18 поражение, причем восьмое кряду.
Самыми результативными игроками в составе каунасской команды в этот раз оказались Эдгарас Улановас (16 очков) и Лукас Лекавичюс (14). У гостей блестяще сыграли оба Брауна, принесшие на двоих 34 пункта. "Жальгирис" допустил в этом матче очень много потерь (16), а Лоренцо Браун обновил лучший показатель сезона в Евролиге по числу перехватов - 5.
Евролига УЛЕБ-2021/22:
"Жальгирис" (Литва) – УНИКС (Россия) 67:76 (26:24, 13:21, 15:18, 13:13)
Жальгирис: Улановас 16+7 подборов, Лекавичюс 14, Кавано 9+6 подборов, Миниотас 8, Лукошюнас 5, Уэбстер 4, Блажевичюс 4, Гиффей 4, Ловернье 3, Милакнис 0
УНИКС: Л.Браун 19+10 подборов, Дж.Браун 15+11 подборов+5 перехватов, Хезонья 14+5 подборов...
Лента новостей
0