Блажевичюс старался, а на концовку "Жальгириса" не хватило

Подписаться на
Yandex newsTelegram
21-летний центровой каунасского "Жальгириса" Марек Блажевичюс провел лучший матч в Евролиге, но, к сожалению, это не спасло литовский клуб от очередного поражения в Евролиге
После полуторамесячного перерыва "Жальгирис" наконец-то предстал перед своими болельщиками в матче Евролиги. Посмотреть на противостояние против израильского "Маккаби" (Тель-Авив) в Каунасе пришло неполных пять тысяч зрителей.
Первый еврокубковый матч после долгого перерыва проводил выздоровевший центровой каунасцев Жоффри Ловернье, поправился и Янис Стрелниекс. На протяжении трех четвертей хозяевам паркета удавалось бороться с сильнейшим клубом Израиля на равных, и только перед заключительной десятиминуткой усилиями своего разыгрывающего Скотти Уилбекина гости ушли в небольшой отрыв – 64:60.
Баскетбольный матч литовских  клубов Жальгирис и Нептунас - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
В Клайпеде полиции пришлось усмирять фанатов каунасского "Жальгириса"
У "Жальгириса" все это время игру вели Ловернье и Стрелниекс. Было видно, что француз еще далек от оптимальной формы, а латышский снайпер снова получил травму, успев сыграть всего пару минут. Тай Уэбстер и Нильс Гиффей тоже остались в тени, все эти легионеры литовского клуба не набрали в тот вечер ни одного очка! На их фоне выгодно отличался молодой центр "зелено-белых" Марек Блажевичюс. В одном из эпизодов он переиграл под кольцом мощного форварда "Маккаби" Деррика Уильямса и на эмоциях издал громкий возглас, что очень не понравилось американскому баскетболисту, и он оттолкнул литовца. По итогам этого небольшого инцидента судьи выписали Мареку технический фол, а Деррику – неспортивный.
На заключительный отрезок матча подопечных Юрия Здовца не хватило, к тому же в составе "Маккаби" феноменальный матч провел Джеймс Наннелли, принесший гостям более трети очков (32). Он забил шесть трехочковых из семи и шесть двухочковых из семи.
Ответить на такую сверхрезультативность у "Жальгириса" оказалось некому, и он уступил без вариантов (78:94). Блажевичюс, как и Наннелли, тоже провел свой лучший матч в Евролиге, набрав 20 очков, став самым результативным игроком в рядах каунасской команды. Следующий матч "Жальгирис" через два дня опять сыграет дома – против казанского УНИКСа.
Евролига УЛЕБ – 2021/22
"Жальгирис" (Литва) – "Маккаби" (Литва) 78:94 (19:21, 28:26, 13:17, 18:30)
"Жальгирис": Блажевичюс 20, Лекавичюс 16+8 передач, Кавано 16, Улановас 10+6 подборов, Лукошюнас 9, Милакнис 5, Миниотас 2, Ловернье, Стрелниекс, Гиффей, Уэбстер
"Маккаби Т-А": Нанналли 32, Уилбекин 20+6 передач, Жижич 13, Эванс 10 + 5 подборов + 6 передач
Лента новостей
0