Украина ждет поставки "очень интересных вещей" из Балтии, заявил глава МО

© Photo : Facebook / Операція об'єднаних сил / Joint Forces OperationУкраинские военные с американским ракетным комплексом Javelin в Донбассе, архивное фото
Украинские военные с американским ракетным комплексом Javelin в Донбассе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 2014 года НАТО во главе с Вашингтоном занимается поставками вооружений Киеву, что напрямую нарушает Минские соглашения
ВИЛЬНЮС, 8 фев – Sputnik. Власти Украины получили согласие от США на поставку вооружений из стран Балтии, заявил министр обороны страны Алексей Резников.
По утверждению главы Минобороны, "десяток стран" уже поставляют летальное оружие Киеву бесплатно, также есть государства, у которых Украина приобретает вооружения.

"Мы получили согласие США на поставку очень интересных вещей странами Балтии. Это то, о чем мы давно мечтали. Количество средств поражения у нас уже больше, чем потенциальных целей… Сегодня нам нужны средства разного уровня защиты", – заявил Резников телеканалу ICTV.

По его словам, Украина защищена, в том числе и ее воздушное пространство, однако полностью защищенной ее назвать нельзя.
С 2014 года НАТО во главе с Вашингтоном занимается поставками вооружений Киеву и тренирует украинских военных, что прямо нарушает Минские соглашения и мешает урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме США в поставках участвуют некоторые страны Западной Европы, а также страны Балтии, ряд государств Восточной Европы и Турция.
Здание Рейхстага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
В Берлине попросили Украину сбавить тон по поводу поставок оружия
Лента новостей
0