В Берлине попросили Украину сбавить тон по поводу поставок оружия

© Photo : Pixabay / mat_hiasЗдание Рейхстага в Берлине, архивное фото
Здание Рейхстага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным СМИ, Киев направил Германии список, в котором указаны конкретные позиции того, что он хочет получить из военной помощи
ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Украине стоит проявить "сдержанность" в просьбах по поводу поставок вооружений, заявила глава комитета бундестага Германии по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман.
"Я прекрасно понимаю, что нервы представителей в Киеве на пределе на фоне угрозы со стороны российской армии. Но не могу понять постоянные словесные выпады некоторых голосов с Украины в наш адрес", - цитирует РИА Новости заявление Штрак-Циммерман агентству dpa.
Также она напомнила, что в последние годы ФРГ "из чувства ответственности и дружбы" оказывала Киеву существенную помощь.
"В пылу эмоций представителям Украины не стоит путать друзей и врагов. Уместно проявить немного сдержанности", - добавила парламентарий.
В Берлине неоднократно сообщали, что не поддерживают поставку вооружений Киеву. В частности, министр обороны Кристина Ламбрехт заявляла, что ФРГ поддерживает Киев, но поставки оружия не помогут урегулировать конфликт. В свою очередь, канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава МИД Анналена Бербок также подчеркивали недопустимость поставок оружия на Украину.
Киев требует от Германии поставок военных кораблей и современных систем противовоздушной обороны. Вопрос по поводу вооружений остается на повестке дня в отношениях с ФРГ, заявлял украинский посол в Берлине Андрей Мельник. Также он утверждал, что отказ Берлина может сказаться на отношениях двух стран.
Как сообщило агентство dpa, Киев направил Германии список, в котором указаны конкретные позиции того, что он хочет получить от Берлина из военной помощи.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об возможной "агрессии РФ" НАТО пытается использовать в своих интересах.
Спасская башня Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Теперь будет "блумберг-ньюс": в Кремле отреагировали на фейк о "вторжении"
Лента новостей
0